Сотрудники миграционной службы нарушили программу конференции Ротари клуба во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Василенко

3 июня появление сотрудников миграционной службы УВД России по Приморскому краю стало неприятным сюрпризом для некоторых участников традиционной конференции Ротари клуба во Владивостоке.

Четверть века Ротари клуб отметил в этом году в России. На ежегодную конференцию прибыла ученая профессура из Гарвардского университета Америки. В планах трехдневного мероприятия презентация программ по культурному и образовательному обмену, экскурсии по Владивостоку и непосредственно встреча с молодежью. Статусности мероприятию придало присутствие Генерального консула США во Владивостоке.

Эрик Холм-Олсен, Генеральный консул США во Владивостоке: «В первую очередь, для меня это честь — быть сегодня с вами, я чувствую себя, как дома, с клубом Ротари, спасибо за приглашение…»

Ротари клуб родом из США, по всему миру насчитывается более миллиона его активных членов. Ротарианцы принимают активное участие во многих благотворительных и образовательных акциях. С помощью членов данного клуба, есть мнение, что удалось полностью вылечить больных полиомелитом в разных частях света.

Участниками клуба являются состоятельные люди планеты, например, известный миллиардер Билл Гейтс и его супруга Мелинда. Члены клуба обязаны делать ежегодные взносы или пожертвования в фонд организации. Между тем, в сети Интернет стало появляться много информации, что деятельность клуба финансируется Госдепартаментом США. А его активным сподвижником является Джоржд Сорос, на чьи гранты студенты разных стран ездят на стажировку в Америку и учатся распространять ценности демократии. Программы по обмену представила специальный представитель по клубам в Сибири госпожа Ирэна Брихта. Программа конференции была нарушена внезапным появлением сотрудников миграционной службы УВД РФ По Приморскому краю.

У граждан США, участвующих в мероприятии, оказалась недостоверно указана цель пребывания в нашей стране. Вместо завяленного туризма, американцы принимают участие в конференции. Сотрудники миграционной службы указали, что заявленная цель въезда в РФ не соответствует фактической. Как правило, за подобные нарушения миграционного режима граждан США ждет суд и штраф.

Размещено в Новости.