Португалия — Голден виза

Переезд и получение вида на жительство в Португалии сегодня довольно популярны. Узнайте об этом больше.

 Основания для получения вида на жительство и гражданства

Самый распространенный – это недвижимость, сумма покупки должна составлять 500 тысяч евро. Если недвижимость старше 30лет, то 350 тысяч евро. Это может быть один или енсколько объектов. Плюс есть еще одно экзотическое основание для получения гражданства – художественные промыслы Португалии. Правда, если начать выяснять у адвокатов страны, что такое художественные промыслы Португалии, вам никто не сможет ответить, потому что не знают, что это. Загадка, словом.

Интерес к Португалии есть, но… За три года существования программы голден виза, около 90 семей из России получили вид на жительство. Почему такие небольшие цифры?

С одной стороны, сумма 350-500 тысяч достаточно большая. С другой – программа предполагает, что вы получите гражданство через 6 лет. То есть, первые 5 лет – это временный вид на жительство, потом постоянный вид на жительство, а паспорт вы получите только через 6 лет. Это достаточно долгий срок. Недвижимость, кстати, вы сможете продать через 5 лет.

По опыту, если гражданство нужно получить быстрее и дешевле, то это Мальта или Кипр. И, естественно, другие направления.

Еще одна причина того, что в Португалию не многие уезжают — мы плохо знаем страну. Если говорить о туризме, то это направление не слишком развито у нас в России. Но они над этим работают. Например, значительно дешевле стали билеты на самолет. И у них новый министр туризма, он очень заинтересован.

Но, к примеру, в Испании претендентов на вид на жительство еще меньше, хотя тех, кто купил недвижимость много больше. И это потенциал.

Размещено в В Европу и отмечено , , , , .