Как переехать на ПМЖ в Германию

 

Один из самых популярных вопросов – как переехать в Германию и остаться там жить? Как получить работу в Германии? Как эмигрировать? Oktoberfest-guida-come-arrivare-orari-birra-Marienplatz

Вот какие виды иммиграции в Германию возможны:

Политическая иммиграция

— это когда приезжают и просят убежища в связи с тяжелым политическим положением в стране. Сейчас, как пример, иммиграция сирийцев и других жителей Ближнего Востока из-за войны, развернувшейся в их странах.

Рабочая иммиграция

– это программа для высококвалифицированных специалистов. Блюкарт. Если вы еужны экономике Германии, то вас с удовольствием примут на работу и будут хорошо платить, кроме того, предоставят всевозможные льготы. Но ваш работодатель должен суметь доказать вашу необходимость. Поскольку безработица в Германии велика, то этот тип иммиграции в Геранию самы трудный, пожалуй. Но если вы нашли работу, то у вас все будет хорошо.

Бизнес-иммиграцияekskursionnyj-tur-v-germaniyu-17-foto_1

– это возможность для состоятельных людей жить в Германии. Если у вас достаточно денег, то вы можете открыть фирму, купить квартиру и жить, работать в стране на легальных основаниях. Если вы просто покупаете квартиру в Германии, то уже это дает вам право находиться с стране 180 дней в году за два раза, то есть по три месяца дважды. Если же вы открываете фирму, то ее директор может находиться в стране все время, пока работает эта фирма. Состоятельным людям дорога в Германию открыта.

Этническая иммиграция

— это переселение немцев со всего мира, их очень много в Казахстане, например, за Уралом, на Волге. Немцы встречаются во всех странах, и для них есть специальная программа. Теперь она ужесточается: в последнее время требуется знание языка, к примеру. Еще одна этническая линия для переселения – еврейская. Достаточно давно Германия принимает евреев. Тоже не все так легко, тоже надо оформлять документы, но такая возможность есть.

Учеба в стране

– прежде всего, любой житель мира может оформить 90-дневную визу в Германию ддля изучения языка, она делаетс ядовольно быстро и без проблем. Можно учить немецкий язык и дольше, здесь сложнее, требуется много документов для визы и без помощи адвоката получить такую визу не просто. Дети после 15 лет по законам Германии могут самостоятельно находиться в стране. Если вы хотите связать судьбу своего ребенка с Германией, то нужно как можно раньше обучать его немецкому языку и отправлять его учиться в страну припервой возможности, поскольку так ему будет легче интегрироваться в общество. Есть система студиум колледж, которая призвана помочь тем, кто учился в школах других стран подтянуть знания до требований Германских учебных заведений. Эта система очень много дает бывшим школьникам и ставит их даже выше школьников Германии по уровню подготовки к вузу. Дает очень хороший уровень. Еще можно учиться в профтехучилищах, можно в вузах, универсистетах. Различные образовательные учреждения, даже аспирантуры, даже МБА.

Воссоединение семьи

– если один из супругов живет легально в Германии, то второй супруг и дети могут воссоединиться с ним и тоже легально проживать на территории Германии. Эта возможность распространяется и на родителей.

Программ ОПР

– рассчитана на молодых людей до 27 лет. По этой программе вы можете приехать в обеспеченную немецкую семью помошником по хозяйству и няней. В семье они должны учить немецкий язык, должны ходить на языковые курсы. За время такого прребывания в стране молодые люди решают для себя, хотят ли они оставаться жить в Германии или нет. Много случаев, когда реально выходят замуж, женятся или еще как-то находят способ жить в Германии и дальше.
Если говорить о деньгах, необходимых для того, чтобы обосноваться в стране легально, то это 200 тысяч евро. Хватит на все. Через восемь лет реально получить гражданство и жить, где угодно.
Удачи!
Размещено в В Европу и отмечено , , , , , , , .