Тайланд — где поесть и что поесть в Паттайе

Паттайя — большой и прекрасный город. Еды в нем завались!

Паттайя — большой и прекрасный город. Не такой огромный, как Бангкокк, но все же. Еды в нем завались! Полно туристов и море. Многие любят национальную тайскую кухню и приезжают в Тайланд, чтобы поесть всякой вкуснятины. Причем, большинство туристов никогда не пробовали 99% тайских блюд, меню настолько разнообразно, что трудно представить, а сравнить не с чем. Я лично побывала в Тайланде раз пять или шесть, чтобы понять простую мысль: разнообразие приготовленной еды невообразимо. Уже потом, когда я не просто призжала на две недели, а жила в стране дольше, я нашла некоторые удивительные места, где можно поесть так, как, наверное, нигде в мире. Один дуриан чего стоит… А десерт из него трудно описать, но он неподражаем по вкусу. Самый бесподобный десерт из всех десертов мира!daaa2f507c156c0b7e71cc49a08c8d97

В Паттайе я люблю разное: от традиционно нарезанных фруктов на уличных лотках — макашницах, до ресторанчиков и кафе различных кухонь мира, в том числе и русской. Конечно, не так, как в Бангкокке, но тоже есть и индийская, и итальянская, и китайская – да и различные другие страны представлены в Паттайе, поесть можно вкусно в любой ценовой категории, надо только знать, куда лучше пойти.

Тайская еда традиционно сочетает в себе различные несовместимые вкусы: сладкий плюс соленый, плюс кислый и горький – все это в одном блюде. Представьте себе, что такая адская на европейский вкус смесь встречается даже в конфетах. Если привести таких тайских конфет в подарок своим российским друзьям, то они будут сильно озадачены.

Фрукты всегда на высоте: немыслимое разнообразие и вкуснотища. Естественно, стоит поискать места, где за фрукты не просят ползарплаты стреднестатистического тайца, то есть покупать фрукты на лотках в центре города опрометчиво: цены бывают завышены настолько, что становятся сравнимы с ценами в московских сетевых гастрономах. Помните, что если отойти на пару кварталов и завернуть за угол центральной улицы, то фрукты неожиданно подешевеют в два раза только из-за того, что вы завернули за угол. сочные фрукты

С ресторанами примерно такая же картина: мне доводилось есть не слишком вкусно в пафосных и дорогих местах, с чеком в 30 — 50$ на человека, и в то же время с удивлением понять, что некоторые -не все!- макашницы накормят меня незабываемой едой за один или два доллара, особенно, если ты улыбнешься продавцу. В последнее время стало больше тайцев, пытающихся обмануть посетителя в мелочах, это неприятно. Есть места, где не отследят вовремя качество и свежесть подаваемых блюд, поэтому надо быть очень внимательным к тому, что и как тебе подают, отказываться от некачественного продукта, но в целом большинство макашниц, кафе и ресторанов хороши. Все свежее и чистое, хоть и выглядит странно. Как правило, люди выбирают для себя то, что нашли и им понравилось, ходят в эти места постоянно, их ценят и получают взамен доброжелательность и повышенное внимание хозяина. zek1

В Паттайе есть место, где вы за 7$ сможете отведать море блюд с отличного шведского стола: огромный ангар с бесчисленной едой, очень свежей, даже пароварки — сковородки на столах стоят, можешь сам приготовить из сырых продуктов. Именно там я пробовала незабываемый десерт из дуриана. Длинный ряд для приготовления блюд на гриле, повара приготовят для вас рыбу, кальмаров, мясо. А готовых блюд на столах – не счесть. Все вкусно и недорого. Находятся они в боковой улочке северной части города, найти можно. eda+na+stole+2080387985

Если лень ехать так далеко, я ходила в Фестивваль — центр, где на верхнем этаже тоже есть кафе, работающее  по принципу шведского стола. Разнообразие не настолько велико, но за 10$ у вас будет все, включая напитки. И можно принести свой алкоголь, вам дадут фужеры и рюмки, если попросите. Еда вкусная, мясо для гриля разнообразное, можно заказать любое,  и повар приготовит для вас. Салаты, горячее, супы, пицца, суши, десерты и мороженое. Есть пюре! Есть острое и неострое меню.

А в целом — конечно, Том ям.tom-yum-3 Конечно, манго и дуриан.phoca_thumb_l_dsc09243

Многие в ресторанах и кафе немного говорят по- русски, а в меню полно картинок, чтобы лучше ориентироваться. Главное не бояться: пробуйте, а потом налегайте, если понравилось. Где понравилось, туда и приходите следующий раз.

Да, водочку с пельмешкаи найти тоже очень просто.

Геркулес, творог и молоко, гречка, селедка – нетрадиционные для Тайланда продукты, стоят дорого, хотя и продаются. Надо сказать,что местной еды столько, что о наших родных деликатесах можно нечасто вспоминать.

Размещено в В Азию и отмечено , , , , , , , .