Тайланд — приехать без визы

С 2007 года все формальности по въезду в страну сильно упрощены. Российские граждане могут приехать в Таиланд как туристы и жить в стране до 30 дней. В этом случае по приезду на границе ставится штамп, где указывается дата въезда (включительно на день приезда и выезда, то есть выехать из страны необходимо до 23 часов 59 минут последнего дня из 30 разрешенных), и это делается бесплатно.  Есть возможность продления этого срока на неделю, для чего необходимо обратиться в Иммиграционное бюро, они есть в каждом крупном городе Тайланда. Стоит это будет около 70$, дополнительных документов или справок не требует, только заявление.

Для безвизового въезда в страну вам потребуется загранпаспорт и заполненная карта прибытия/убытия. Будьте готовы к тому, что могут попросить предъявить деньги, если захотят убедиться в вашей платежеспособности, это должно быть около 500$ в любой валюте. Еще могут спросить обратный билет с соответствующей датой и бронь гостиницы для проживания.

Если вы приехали в страну без визы, то вы сможете только отдыхать и путешествовать, работать – по крайней мере легально –  не получится. Для того, чтобы работать в Тайланде даже бесплатно, например волонтером, вам понадобится виза.

Без визы вы сможете приехать в Тайланд не чаще одного раза в полгода. С мая 2014 года неограниченный безвизовый въезд в страну запрещен. Сделано это в основном из-за нелегального трудоустройства иностранцев. Все остальные въезды – только по визе. 1_148

Размещено в В Азию и отмечено , , , , , , , , , .