5 секретов получения Американского гражданства

Соединённые Штаты Америки являются высокоразвитой экономической страной. Для Любого человека из России, который захочет получить подданство этой страны, открываются все социальные услуги в сфере образования и здравоохранения.

Американский паспорт — это возможность безвизового въезда в большинство стран мира. Одно из преимуществ заключается в сохранении гражданства России и пенсии. Родители, получившие гражданство США, могут не переживать о дальнейшей военной службе их детей. Ребёнок может служить по контракту в ВВС страны.

Гражданство позволяет получить кредит без поручительства и залога в стране в любой кредитно-финансовой организации. Также гражданин имеет право получить диплом при обучении в университете или учить своих детей, приобретать жильё и отправлять приглашения на ПМЖ членам семьи. После получения паспорта в США открываются льготы и становится доступными система по оформлению пособий и грантов. Американское гражданство даёт право на участие в выборах, служить, выезжать за границу и трудоустраиваться во многих странах Европейского Союза.

Существует несколько способов чтобы получить американское гражданство

1. Натурализация

При заявлении на гражданство таким способом нужно предварительно получить Грин-карту и проживать постоянно на территории США не менее пяти лет. Подать заявление на подданство может лицо старше 18 лет, которое на момент ходатайства находится в пределах страны. Необходимо свободно владеть разговорным английским языком, уметь писать и читать, а также знать историю и законодательство. Если у лица была судимость или он является рецидивистом, то в гражданстве будет отказано.

2. Регистрация брака:

  • супруг заявителя должен быть гражданином США не менее трёх лет;
  • владение Грин-картой гражданином России или другой страны на протяжении трёх лет;
  • нахождение в законном браке с гражданином США во время пребывания в стране.

Помимо вышеперечисленных требований, заявитель должен попадать под общие требования — владение Грин-картой, совершеннолетний возраст, постоянное проживание в течение определённого времени, знание истории и языка. Подавать на гражданство США в браке могут и те, кто работает за рубежом на правительство США. В заявлении потребуется указать, что после окончания трудового договора дальнейшее проживание с супругом будет на территории США.

3. Военная служба

Гражданство США для военнослужащих. Его могут получить лица, попадающие в несколько категорий. К ним относятся ветераны ВВС страны и люди, нёсшие добросовестную военную службу. Требования при подаче заявления могут изменяться в зависимости от каждого отдельного случая, но сроки проживания для всех ходатаев составляют не менее 30 месяцев перед подачей документов. Натурализация во время военных действий доступна любому человеку, отслужившему даже один день в рядах армии США. Независимо от категории лицо должно свободно владеть английским языком, быть добропорядочным человеком и почитать конституцию страны. Обычно правительственные органы рассматривают заявление на гражданство через натурализацию на основе военной службы в краткие сроки.

4. Родители

Ребёнок может получить гражданство по автоматической системе, если соблюдается ряд условий:

  • родители были подданными США на момент рождения ребёнка или жили до этого на постоянных условиях;
  • отец или мать имеет подданство США, ребёнок был рождён после 14 ноября 1986 года, один из родителей был в законном браке и проживал в стране не меньше десяти лет;
  • у ребёнка, родившегося после февраля 2001 года, один из родителей является подданным страны;
  • дата рождения ребёнка с 1952 по 2001 год, ребёнок владеет Грин-картой, а его родители уже имеют гражданство;
  • один из родителей умер, но был гражданином США через натурализацию;
  • у рождённого вне брака ребёнка мама имеет подданство США через натурализацию.

5. Усыновление или опекунство

Приёмный родитель должен быть подданным США и проживать, а ребёнок проживать в стране на законных основаниях. Если ребёнок родился после февраля 2001 года, то он должен попадать под определённые требования:

  • удочерение или усыновление до 16–18 лет и постоянное проживание с приёмными родителями в течение двух лет на территории страны;
  • ребёнок имеет визу в США, но его усыновление произошло за пределами страны;
  • ребёнок допущен в страну на основании визы и был усыновлён до 18 лет.

Дополнительная информация

Чтобы правильно составить заявление и предоставить все необходимые документы лучше воспользоваться услугой юриста. Следует внимательно ознакомиться со всеми собранными документами, чтобы отвечать на вопросы уполномоченных органов. После получения гражданства рекомендовано пройти регистрацию в качестве избирателя. Каждое лицо, становящееся подданным Соединённых Штатов Америки, даёт присягу на верность. После рассмотрения заявления и положительного принятия решения властями приходит письменное уведомление. Важно учить язык, чтобы свободно общаться с окружающим народом.

Посмотрите видео от нашего читателя ниже, чтобы узнать сколько денег необходимо для переезда в США:

Размещено в В Америку и отмечено , .