3 программы по получению гражданства Канады

Канаду относят к одной из лидирующих стран среди иммигрантов. Здесь сохраняется стабильная экономическая почва, высокий уровень касательно социальной защищённости граждан и возможность реализации бизнеса и профессионального потенциала. Для Россиян эта страна является самой привлекательной в качестве смены постоянного места жительства, поэтому многие стремятся получить вид на жительство в Канаде.

Что даёт гражданство Канады:

  • возможность учиться и получить образование высокого уровня;
  • нет препятствий для оформления двойного гражданства;
  • безвизовый въезд во многие страны мира по канадскому паспорту;
  • право на высокооплачиваемую работу, льготы и страховки;
  • право на участие в выборах.

Условия

Для того чтобы получить гражданство Канады необходимо попадать под ряд условий. Минимальный срок проживания перед подачей документов составляет не менее трёх лет. После первого года жизни на территории Канады иностранец должен получить специальную карту резидента. Эта карточка подтверждает статус постоянного жителя страны и используется при выезде из Канады. Перед поездкой она прилагается в международный паспорт. PR карта никак не влияет на визовый режим, но ускоряет и облегчает получение штампа в паспорте. Если за последние три года жизни человек покидал страну, то весь срок обнуляется и отсчёт проживания начинается заново. Выезды в обязательном порядке проверяются уполномоченными органами.

Перечень документов:

  • анкета заявителя и членов семьи;
  • копия карточки резидента;
  • копии не менее двух документов, удостоверяющих личность;
  • фотография с подписью и штампом ателье;
  • дополнительная информация по кредитной карточке;
  • квитанция о том, что была уплачена государственная пошлина.

Программы

На получение гражданства действует несколько программ

1. Профессиональная иммиграция

Эта схема имеет обязательное условие для заявителя — владение специальностью из предложенного списка профессий, которые наиболее востребованы Канадой. Ходатай должен иметь опыт работы не менее года за последние десять лет, у него не должно быть серьёзных хронических заболеваний. Также заявитель должен быть платёжеспособной личностью для самостоятельного обеспечения себя. В Канаде проводится специальное тестирование, где проходной балл превышает 67. Необходимо получить и предоставить справку об отсутствии судимостей.

2. Бизнес-миграция

Заявитель должен иметь свой стабильный бизнес или заниматься инвестированием в экономическое развитие страны. Во время бизнес-миграции предпринимателям даётся условная виза на три года. Если они соблюдают все требования программы, то это условие отменяется. Лицо представляет доказательства того, что он имеет стабильный источник дохода на законных основаниях. Обязательное условие — добропорядочность и законопослушность будущего гражданина. Для этого предоставляются справки и финансовые отчёты, документы об уплате налогов. Предприниматель должен получить специальное образование, опыт ведения бизнеса и средства для открытия своей фирмы. В его предприятии должно быть хотя бы одно место для устройства гражданина Канады. При крупных инвестированиях заявитель получает канадское гражданство по упрощённому методу. Из 800 000 канадских долларов половина суммы должна пойти на обеспечение страны. Минимальный срок вложения собственных средств составляет не меньше пяти лет, после чего ходатай может получить всю сумму обратно без начисления процентов и доходов.

Другие виды миграций

Для получения гражданства на территории Канады действует схема семейной миграции, различные провинциальные программы и присвоение подданства на базе образования. Последняя программа является новой законодательной разработкой, по которой можно легализовать проживание на двухлетнем опыте работы в Канаде. Необходимо сдать экзамен по национальному языку после подачи документов и уплаты государственной пошлины. Ходатай сможет получить специальную брошюру, помогающую пройти дальнейшее тестирование. Далее следует приглашение на экзамен. Отказаться или перенести тест нет возможности. При серьёзных обстоятельствах, которые мешают попасть на экзамен потребуется посетить уполномоченные органы и лично уведомить представителей власти об этом с доказательствами. На экзамене проверяется уровень знания языка, истории и географии страны.

Получение гражданства

Церемония присвоения гражданства проходит в торжественной обстановке, куда могут быть приглашены близкие родственники и друзья. Новые граждане страны дают присягу на верность королеве, поют государственный гимн и получают на руки Карту гражданина Канады. После вручения карточки оформляется паспорт, на получение которого необходимы отдельные фотографии и ожидание.

Посмотрите видео от нашего читателя, в котором он рассказывает об основных моментах при переезде в Канаду:

Размещено в В Америку и отмечено , .