Америка – работа и как ее получить

Виза H1B — это рабочая виза, обычно их определяется некоторое количество на год, что-то около 60-70 тысяч. Называется это квота, а разойтись и исчезнуть она может за день-два. 1 апреля начинают принимать заявки на следующий финансовый год, который начинается 1 октября. Правда, если экономика пребывает в ступоре, то никому люди лишние не нужны, и квоты не выбираются. Визы H1B выдаются американским работодателям, чтобы они могла привезти нужных им для работы специалистов. И может возникнуть проблема, что работодатель у вас есть, а квот не хватило, все разобрали. 11965114-kak-zapolnyat-anketu-na-grin-kartu

Как получить визу H1B

  • Начинается все с того, что кто-то должен захотеть дать вам работу. Универсальных требований нет, единообразия никакого нет. Как повезет, как сложится. Кто-то может дать вам 70000$ зарплаты, кто-то 50000, а кто-то 120000. Все зависит от случая. Вы должны соответствовать ожиданиям какой-то конкретной компании, и все.
  • Второе условие получения рабочей визы H1B — вы должны соответствовать формальным требованиям, которые предъявляются государством к соискателям рабочей визы H1B. Например, соискатель должен иметь высшее образование по той специальности, на которую он претендует приехать и работать. Например, вы по специальности экономист. Вас ждут как экономиста. Ой, говорите вы, а я последние 10 лет работал программистом! Тогда, говорят, требования таки: каждый год образования заменяем тремя годами рабочего опыта. То есть, бакалавриат подразумевает 4 года учебы, значит ваш стаж по специальности программист должен быть 12 лет. Вот такие правила. Все это и еще разное расписано, читайте документы на государственных сайтах.
  • Еще вам нужен определенный уровень квалификации, иначе тоже не получится. В каждом графстве есть таблицы по специальностям, где указано, сколько в основном люди получают по каким специальностям. Работодателю государство скажет, сколько он должен платить претенденту на работу, это будет с позиции не меньше чем… То есть существует превалирующая зарплата в каждом классе, ее надо соблюдать. Соответственно, если ваша квалификация не соответствует превалирующему уровню зарплаты, существующей для работодателя, вас не возьмут. Поэтому ваша квалификация должна быть максимально высокой.
  • Надо учитывать сроки. Поскольку квоты разбираются обычно очень быстро, то работодатель должен отправить на вас заявку сразу 1-го апреля, то есть он уже должен изучить вашу анкету, переговорить с вами и с еще многими другими, выбрать вас и принять решение. Надо понимать, что при этом вы сможете приехать на работу только к зиме, поскольку финансовый год начинается с октября, а вам предстоит пройти интервью в посольстве, купить билеты и решить другие организационные проблемы. Поэтому работодатель должен быть готов ждать вас 10 месяцев!
  • Еще очень важно поступать правильно и логично. Например, удобно быть в стране, поскольку это повышает ваши шансы , вы можете лично приехать на собеседование, а это немаловажно; надо владеть адекватным английским, чтобы понимать.; надо иметь такое резюме, чтобы его хотелось читать, а не выбросить; надо это резюме рассылать, а не просто повесить где-то и пусть висит; нужно делать!
  • Если у вас неочевидная профессия, то действия должны быть более тонкие, но это тема отдельной статьи.
  • Еще важно уметь вести беседу и хорошо отвечать на поставленные вопросы.
Размещено в В Америку и отмечено , , , , , , .